You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
25 Petugas PPSU Bersihkan Saluran PHB di Tebet Timur
photo Doc - Beritajakarta.id

25 Petugas PPSU Bersihkan Saluran PHB di Tebet Timur

Puluhan petugas Penanganan Prasarana dan Prasarana Umum (PPSU) Kelurahan Timur, Jakarta Selatan, dikerahkan untuk membersihkan Saluran Penghubung (PHB), Jalan Tebet Timur Dalam, RT 02/06. Sampah dan sedimen yang telah mengendap lama, diangkut untuk kelancaran aliran air.

Ada 20 karung sedimen, sementara sampah bisa 62 karung sampah. Sampah akan dibuang ke depo sementara dengan menggunakan gerobak motor

Sekretaris Lurah Tebet Timur, Raden Indartono mengatakan, jika memang saluran tersebut usah lama tidak dilakukan pembersihan. Sampah dan sedimen yang ada di saluran, juga karena kurangnya kesadaran masyarakat sekitar tentang kebersihan lingkungan.

"Kami sudah mengimbau tapi masyarakat masih tidak peduli dan membuang sampah sembarangan di saluran ini," kata Raden, Kamis, (17/9).

PPSU Bersihkan Kali Sentra Timur

Raden mengatakan, untuk membersihkan saluran PHB tersebut pihaknya mengerahkan 25 petugas PPSU. Petugas menggunakan alat manual seperti sekop, cangkul dan cangkrang. "Kami hanya bekali petugas dengan alat manual saja," ucapnya.

Sampah dan sedimen yang berhasil diangkat dari saluran langsung dimasukan ke karung. "Ada 20 karung sedimen, sementara sampah bisa 62 karung sampah. Sampah akan dibuang ke depo sementara dengan menggunakan gerobak motor," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pemprov DKI Kucurkan Rp253,6 M Gratiskan 103 Sekolah Swasta

    access_time26-04-2026 remove_red_eye1450 personDessy Suciati
  2. Hujan Ringan Berpotensi Basahi Jaksel dan Jaktim

    access_time26-04-2026 remove_red_eye1110 personDessy Suciati
  3. Generasi muda Diajak Produktif Lewat Jakarta Menulis 2026

    access_time26-04-2026 remove_red_eye1003 personAnita Karyati
  4. Pemprov DKI Beri Pendampingan ke Korban Kecelakaan KRL di Bekasi Timur

    access_time28-04-2026 remove_red_eye929 personDessy Suciati
  5. Dinkes DKI Siagakan Posko Kesehatan di Peringatan May Day 2026

    access_time01-05-2026 remove_red_eye881 personDessy Suciati